Grundlagen-/ Erziehungskurs (GEK)

Antje Noll, Ansprechperson für GEK
Arno Egli

Anmeldung / Auskünfte

Interessenten bitten wir, direkt mit der Kursverantwortlichen, Antje Noll, 078 747 94 72  / gek(at)sc-og-sarganserland.ch in Kontakt zu treten.

Für einen Kurs anmelden können Sie sich entweder mit Initiates file downloaddiesem Anmeldeformular oder ganz bequem Opens internal link in current windowper Online-Anmeldung. Die Anmeldung gilt bei Zahlungseingang auf unser Raiffeisenbankkonto als definitiv.

Sie möchten mit Ihrem Hund Alltagssituationen problemlos meistern und/oder Ihre Bindung zum Hund durch gemeinsames Lernen festigen?

Dann besuchen Sie unseren Grundlagen- und Erziehungskurs. Unsere erfahrenen Hundetrainer, Antje Noll und Arno Egli, gehen individuell im Einzel- und Gruppentrainings auf jedes Mensch-Hund-Team und deren Ausbildungsstand ein. So können alle Teilnehmer maximal profitieren.

In den Blockkursen à 6 Lektionen mit max. fünf Teilnehmern bauen wir zum einem gemeinsam den Grundgehorsam auf, damit Sie sich zusammen mit Ihrem Hund stressfrei durch den Alltag bewegen können. Zum anderen werden Sie bei Interesse in die Basis des Hundesports eingeführt. Dank kleiner Gruppengrösse und zwei anwesenden Trainern bleibt genügend Zeit, auch auf individuelle Fragestellungen rund um den Hund einzugehen.

• Erziehungsgrundlagen (z.B. Sitz, Platz, Warten, etc.)

• Problemloses Bestehen von Alltagssituationen (z.B. Leinenführigkeit, Abrufen, Begegnungen, etc.)

• Fachmännische Beantwortung zu Fragen rund um den Hund

• Grundzüge des Hundesports (bei Interesse)

Voraussetzungen

Der Kurs ist geeignet für Junghunde (ab ca. 5 Monate) bis hin zu Senioren. Rasse und Ausbildungsstand spielen keine Rolle. Die Hunde müssen gesund, geimpft und gechipt sein. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer, die SC OG Sarganserland übernimmt keine Haftung.

Kurskosten

Kurs à 6 Lektionen (Std./Woche) = Fr. 150.00. Die Kurskosten sind nach der Anmeldung per Einzahlungsschein spätestens fünf Tage vor Kursbeginn zu bezahlen. Nach jedem absolvierten Kurs wird ein Diplom abgegeben. Der Besuch eines Erziehungskurses führt bei den meisten Gemeinden im Umkreis zur Reduktion oder sogar zum Erlass der Hundesteuer!

Kurse

Der 1. Kursblock des Grundlagen- und Erziehungskurs startet am 14. März 2019. Er findet jeweils am Donnerstag, von 1745 - 1845 Uhr, statt.

Der 2. Kurs startet am Donnerstag, 25. April 2019 und der 3. Kurs am 14. Juni 2019. Ab Eintritt in den Kurs, sind die sechs Lektionen am Stück zu besuchen.

GEK Online-Anmeldung

Momentan konnten leider keine Veranstaltungen gefunden werden.