Training / KURSE

Ansprechsperson Übungsbetrieb

Antje Noll

uebungsbetrieb(at)sc-og-sarganserland.ch

Unser Übungsbetrieb ist in drei verschiedene Übungsgruppen aufgeteilt. Trainiert wird einmal pro Woche, von Anfangs März bis Ende November (siehe Jahresplan).

Einen kleinen Einblick über unser Trainingsangebot gibt Opens external link in new windowdieses Video, welches im 2017, im Zusammenhang mit unserer Jubiläums-Military, gedreht wurde.

Grundsätzlich sind bei uns alle Hunderassen herzlich willkommen, die Hunde müssen jedoch ein geeignetes Wesensgrundgefüge mitbringen. Wenn wir Ihr Interesse, bei uns mitzumachen, geweckt haben, schauen Sie doch bei uns auf dem Übungsplatz vorbei und absolvieren einige Schnupper-Trainings.

In den Sparten SPORTHUNDE und SCHUTZDIENST liegt unser Bestreben in der Ausbildung von leistungsstarken Sport- und Gebrauchshunden, mit dem klaren Ziel, diese an Prüfungen vorzuführen. Um in einer der beiden genannten Übungsgruppen mitzumachen ist die Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Die Hundeteams / Interessenten müssen die notwendigen Voraussetzungen und Verantwortung mitbringen und zur Teilnahme an Sport und / oder Diensthundeprüfungen gewillt sein.

In der Gruppe TEAM-WORK steht Spiel und Spass im Vordergrund. Die Hunde werden mit vielseitigen und kniffligen Aufgaben aus verschiedenen Hundesportarten konfrontiert und erhalten so ein gutes Rüstzeug zur Teilnahme an Militarys oder Rallys. Weiter werden die Hundehalter in einer lockeren Atmosphäre im Umgang mit Alltagssituation geschult. Die Gruppe TEAM-WORK kann auch als Kurs absolviert werden. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht zwingend notwendig.

Als Einstieg ins "Hündeler"-Leben bieten wir für die Öffentlichkeit Grundlagen- und Erziehungskurse (GEK) an. In diesem Kurs werden die Grundlagen für ein problemloses Bestehen von Alltagssituationen mit ihrem Hund erarbeitet. Weiter bietet der GEK den optimalen Einstieg ins Sporthundewesen.

Ab März 2018 kann bei uns auch das neue Nationale Hundehalterbrevet (NHB) absolviert und abgeschlossen werden.

Für Fragen zum Übungsbetrieb wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechperson Übungsbetrieb, Antje Noll.